Рецепт персиковой Шарлотки

Готовим

Сезон персиков – одно из наших любимых времен года! Нам нравится находить новые блюда, чтобы выпекать с ними летом, и сегодняшний рецепт – это основной продукт, к которому мы возвращаемся снова и снова. Этот персиковый сапожник очень просто приготовить на скорую руку, и детям понравится помогать на кухне. Сладкий, но не слишком сладкий, мы, конечно, наслаждаемся им в качестве десерта после еды, но он определенно делает бранч на выходных (или даже завтрак в будние дни!) Особенным. Мы, конечно, использовали здесь свежие персики, но, как вы увидите в рецепте ниже, вы можете заменить их другими фруктами в зависимости от того, что есть в наличии, и от сезона, в котором вы живете.

Этот сапожник также очень хорошо путешествует, поэтому его можно взять с собой на обеды, барбекю на заднем дворе или даже на пикники! Здесь мы расположили дольки персика простыми рядами, но вы можете повеселиться с ними и создать узоры, если хотите. В следующий раз мы можем попробовать сделать цветы, используя малину в качестве центра и персики в качестве лепестков.

ингредиенты:

Для фруктовой начинки:

  • 4 чашки предпочтительных очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных фруктов (например, персиков, яблок, черники, ежевики, вишни)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Для теста:

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • Молотая корица
  1. Добавьте в кастрюлю нарезанные фрукты, сахар, лимонный сок и соль и перемешайте.
  2. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и отставить.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте масло на кусочки и добавьте в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Поставьте сковороду в духовку, пока она разогреется, чтобы масло полностью растопилось. Вынуть сковороду из духовки.
  4. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте молоко, пока оно не смешано. Вылейте смесь в сковороду на растопленное масло и разровняйте до однородного слоя.
  5. Выложите фрукты и сок на жидкое тесто. Сверху щедро посыпьте корицей.
  6. Выпекать около 40 минут, пока не станет золотисто-хрустящим. Подавать в теплом виде, по желанию с шариком мороженого.

Рецепт персикового кобблера НаныРецепт персикового кобблера Наны

Наслаждаться!!

Фотография Камиллы Бренчли

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Хэндмэйд24
Добавить комментарий