Блюда на Рождество – проверенные рецепты

Блюда на Рождество Готовим

Рождество – особое время со множеством традиций, в том числе и кулинарных. Неповторимая атмосфера и моменты, проведенные с близкими, сопровождаются неповторимыми вкусами блюд, которые мы ждем круглый год. Во многих регионах Польши есть свои традиции и любимые блюда на Рождество. Однако везде они вегетарианские, и чаще всего мы стремимся к двенадцати из них. Что чаще всего попадает на польские столы во время Рождества и как приготовить эти вкусные, идеально приправленные блюда?

Рождественские блюда в Европе

Когда дело доходит до рождественских блюд , трудно представить канун Рождества без вкусного согревающего супа. Вы можете приготовить классический красный борщ с копченым беконом, ароматным майораном или получить рецепт оригинального супа из сушеных и свежих грибов. Что-то хорошее для всех. Помимо супа, на рождественский стол принято подавать карпа, приготовленного в бархатистом грибном соусе или поданного в хрустящем кляре. Эта рождественская рыба не всем по вкусу, но без нее не обходится большинство праздников. Еще одной идеей праздничного блюда является также приготовление рыбы по-гречески, которая своим кисло-сладким вкусом освежит и дополнит английские рождественские блюда.

Вареники, лапша, капуста

Вареники с капустой и грибами, охотничье рагу и грибной соус являются обязательными праздничными блюдами во многих польских домах . Чаще всего мы готовим эти блюда вместе со всей семьей. Вареники с капустой и грибами требуют немного бабушкиной сноровки, но в конечном итоге приготовить их несложно. Вы можете подавать их сами по себе, с луком и масляным соусом или с густым мучным соусом из сушеных грибов. Бигос обычно подают в первый и второй день Рождества. Вы не можете забыть ни о селедке в различных формах, ни о традиционном овощном салате, ни о его более современной сестре – салате гирос.

Сладкие рождественские блюда

Сочельник и весь праздничный сезон — это не только пикантные блюда, но и вкусные, сладкие десерты и закуски. Восток Польши до сих пор охотно готовит традиционную кутью, но никто не брезгует и домашней выпечкой – сырниками, маковками и пышными, мягкими пряниками, украшенными любым способом. В некоторых регионах Польши вареники с маком также являются популярным блюдом. На традиционном рождественском столе должно быть несколько сладких блюд, но многие из них подаются только на следующий день в сопровождении ароматного горячего кофе. WINIARY традиционно помогают в приготовлении вкусного Рождества. Воспользуйтесь нашими проверенными рецептами новогодних блюд! Такие блюда на Рождество, как Свекольный суп с кнедликами или Вареники с капустой и грибами вас восхитят!

Рождественский грибной суп

Грибной суп, наряду с красным борщом, является одним из самых классических рождественских блюд. С ароматным супом из белых грибов WINIARY приготовить его очень просто!
После Рождества вы можете превратить его в восточный рамен по безотходному рецепту, чтобы ничего не пропадало даром.
Блюда на Рождество

Ингредиенты

4 порции

  ингредиент рецепта
2 упаковка Суп из подосиновиков Благородные вкусы WINIARY
400 г  шампиньоны
2 ложки  Масло
4 ложки  сметана 30%
2 ложки  Петрушка
Немного  Соль
Немного  Перец

Подготовка

  • Шаг 1

    5 минут

    Растворите содержимое супа из боровиков WINIARY Благородные вкусы в 1 литре холодной воды.
  • Шаг 2

    15 минут

    Поставить на огонь и помешивать до закипания.
  • Шаг 3

    5 минут

    Варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    5 минут

    Грибы обжарить на сливочном масле, приправить солью и перцем, затем добавить в суп.
  • Шаг 5

    2 минуты

    Подавать суп со сметаной, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Хэндмэйд24
Добавить комментарий