Рождество – особое время со множеством традиций, в том числе и кулинарных. Неповторимая атмосфера и моменты, проведенные с близкими, сопровождаются неповторимыми вкусами блюд, которые мы ждем круглый год. Во многих регионах Польши есть свои традиции и любимые блюда на Рождество. Однако везде они вегетарианские, и чаще всего мы стремимся к двенадцати из них. Что чаще всего попадает на польские столы во время Рождества и как приготовить эти вкусные, идеально приправленные блюда?
Рождественские блюда в Европе
Когда дело доходит до рождественских блюд , трудно представить канун Рождества без вкусного согревающего супа. Вы можете приготовить классический красный борщ с копченым беконом, ароматным майораном или получить рецепт оригинального супа из сушеных и свежих грибов. Что-то хорошее для всех. Помимо супа, на рождественский стол принято подавать карпа, приготовленного в бархатистом грибном соусе или поданного в хрустящем кляре. Эта рождественская рыба не всем по вкусу, но без нее не обходится большинство праздников. Еще одной идеей праздничного блюда является также приготовление рыбы по-гречески, которая своим кисло-сладким вкусом освежит и дополнит английские рождественские блюда.
Вареники, лапша, капуста
Вареники с капустой и грибами, охотничье рагу и грибной соус являются обязательными праздничными блюдами во многих польских домах . Чаще всего мы готовим эти блюда вместе со всей семьей. Вареники с капустой и грибами требуют немного бабушкиной сноровки, но в конечном итоге приготовить их несложно. Вы можете подавать их сами по себе, с луком и масляным соусом или с густым мучным соусом из сушеных грибов. Бигос обычно подают в первый и второй день Рождества. Вы не можете забыть ни о селедке в различных формах, ни о традиционном овощном салате, ни о его более современной сестре – салате гирос.
Сладкие рождественские блюда
Сочельник и весь праздничный сезон — это не только пикантные блюда, но и вкусные, сладкие десерты и закуски. Восток Польши до сих пор охотно готовит традиционную кутью, но никто не брезгует и домашней выпечкой – сырниками, маковками и пышными, мягкими пряниками, украшенными любым способом. В некоторых регионах Польши вареники с маком также являются популярным блюдом. На традиционном рождественском столе должно быть несколько сладких блюд, но многие из них подаются только на следующий день в сопровождении ароматного горячего кофе. WINIARY традиционно помогают в приготовлении вкусного Рождества. Воспользуйтесь нашими проверенными рецептами новогодних блюд! Такие блюда на Рождество, как Свекольный суп с кнедликами или Вареники с капустой и грибами вас восхитят!
Рождественский грибной суп
После Рождества вы можете превратить его в восточный рамен по безотходному рецепту, чтобы ничего не пропадало даром.
Ингредиенты
Подготовка
-
Шаг 1
5 минут
Растворите содержимое супа из боровиков WINIARY Благородные вкусы в 1 литре холодной воды. -
Шаг 2
15 минут
Поставить на огонь и помешивать до закипания. -
Шаг 3
5 минут
Варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. -
Шаг 4
5 минут
Грибы обжарить на сливочном масле, приправить солью и перцем, затем добавить в суп. -
Шаг 5
2 минуты
Подавать суп со сметаной, украсив зеленью петрушки.