Легкие самодельные регенеративные средства для вашей фермы: сок сорняков или JLF

Готовим

 


самодельный регенеративный материал для вашей фермы: сок сорняков или JLF

Это третья статья в короткой серии статей о простых самодельных регенеративных средствах для вашей фермы и сада. Если вы пропустили два предыдущих поста, обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить листовой плесневый чай и экстракт яичной скорлупы.

Сок сорняков

Как только вы разобрались с ними, пришло время поговорить о моем любимом из всех самодельных регенеративных материалов: Сок сорняков. Почему он мой любимый? Потому что это дает мне совершенно новое отношение к сорнякам, настолько, что я даже пошла умолять своих соседей о некоторых из них!
Хотя я называю эту смесь «сорняковым соком», потому что я использую растительный материал, который многие люди считают «сорняками», вы, возможно, уже сталкивались с этой концепцией. Чай из окопника, чай из крапивы и жидкое удобрение JADAM (JLF) — все это варианты.
Сок сорняков как способ улучшить плодородие. Чтобы улучшить здоровье – сок и отвар лекарственных трав народной медицины.
Впервые я прочитал о замачивании растительного материала в ведре в течение нескольких месяцев, пока он не рассыпался, в книге по садоводству. Сад где угодно британского автора Элис Фаулер более десяти лет назад. Она писала об использовании чая из окопника в качестве натурального удобрения.
Я помню, как однажды попробовал это сделать; это был самый отвратительно пахнущий материал! Я не мог переварить это снова и в значительной степени предположил, что все британские садоводы должны быть немного сумасшедшими, если они используют это вещество.
Перенесемся на несколько лет вперед, и я начал узнавать намного больше о самодельных регенеративных материалах для фермы благодаря моему интересу к корейскому натуральному сельскому хозяйству и JADAM. Я прочитал о JLF (еще одна, к сожалению, неудобная аббревиатура, которая отпугивает многих посвященных от KNF и JADAM) и сделал несколько с использованием крапивы.
Так же, как и то забытое ведро с окопником, вонь была чертовски ужасной. Однако результат меня порадовал: при нанесении на ряды молодых саженцев их листья стали блестящими и яркими! Вонь того стоила!
Но это было во время чтения книги, Когда говорят сорняки Джей Маккэмэн, что некоторые, казалось бы, разрозненные кусочки прекрасно встали на свои места в моем сознании. JLF превратился в «Weed Juice», и я очень увлекся им. Чтобы объяснить почему, мне сначала нужно рассказать вам о Правило возврата.
Для начала давайте на минутку подчеркнуто признаем, что все эти модные разговоры о «регенеративном земледелии», в которые мы погружены сегодня, не являются чем-то новым или новаторским. Критично и важно, да. Но не новый! Дискуссии о естественном балансе почвы и экосистемы на уровне ферм с помощью замкнутой системы ведутся уже много десятилетий. Из старых книг можно многому научиться, если вы готовы потратить некоторое время на их поиски. Например, в 1940-х и 1950-х годах доктор Уильям Альбрехт много писал на тему здоровья и биологии почвы, выступая против «модернизации» американского сельского хозяйства и использования в нем новых на тот момент синтетических удобрений и крупной техники. Если бы только больше фермеров послушались его тогда!
Я не уверен, был ли это доктор Альбрехт или кто-то из его современников (возможно, леди Ева Бальфур — да, женщина-фермер!!), кто первоначально придумал фразу «Закон о возвращении». [I’ve since bastardized it in my own mind to refer to it as the Rule of Return because the writer in me likes alliteration.] Короче говоря, природа требует, чтобы все, что взято из почвенной экосистемы, возвращалось в нее, чтобы почва продолжала существовать сбалансированным и здоровым образом.

Это имеет смысл, когда вы думаете о простой (и в то же время прекрасной сложной) функции взрослого лиственного дерева. Весной и летом дерево вытягивает питательные вещества из почвы, чтобы вырастить листья, которые позволяют ему процветать. Затем осенью листья падают на землю, чтобы вернуть питательные вещества в почву и жизнь в ней. Следующей весной дерево получает доступ к переработанным минералам и питательным веществам, чтобы еще больше растянуть свои конечности. И так цикл продолжается без особых усилий, казалось бы. Или, по крайней мере, до тех пор, пока какой-нибудь глупый человек не решит, что ему не нравятся листья на их лужайке, и не наймет отряд садовников с воздуходувкой, чтобы они пылесосили листья и убирали их. Грр.

Как фермеры, то, что мы забираем с земли, должно быть каким-то образом возвращено земле. Это золотое правило возврата. Его нельзя нарушить или игнорировать без последствий. Но слишком часто мы, фермеры, не вкладываем достаточно средств. Особенно цветоводы, которые забирают огромное количество растительной биомассы с фермы с каждым цветочным фургоном. Я знаю, что виновен в этом больше, чем хочу признать.

Пока я размышлял о Правиле возвращения, я также читал книгу Джея Маккемана о том, что сорняки могут рассказать нам о наших полях. В то время как его рассуждения иногда могут быть довольно бессвязными, он действительно выдвигает на первый план читательскую мысль о том, что сорняки – это не «плохие парни», а скорее талисман балансировки почвы. Благодаря своим корневым системам, проникающим в недра почвы, сорняки добывают минералы, необходимые для восстановления баланса уставшего верхнего слоя почвы. Например, когда в почве мало кальция, росичка, щавель и звездчатка будут размножаться, чтобы поднять этот кальций из глубины и сделать его доступным для почвенной пищевой цепи у поверхности. Как только их миссия по приведению кальция в баланс будет завершена (обычно после нескольких поколений, которые растут, умирают и разлагаются на месте), эти типы сорняков исчезают, уступая место следующему набору видов.

Но если мы, как фермеры и садовники, вырываем сорняки и вывозим их, мы отрицаем Правило возврата. Да, мы могли бы добавить еще одну поправку, которую мы купили и отправили на ферму, чтобы распределить между сальто в постели. Но зачем делать все это, когда Природа уже сделала половину работы за нас и просто хочет завершить этот цикл минерального баланса, как задумано?

«Ну, Дженни, ты же не можешь просто перестать пропалывать сорняки и пустить это место к чертям собачьим!» Поверьте мне, я знаю, что вы не можете пропустить трудоемкую задачу прополки. Но что, если бы вы могли перевернуть сценарий этой рутинной работы и вместо этого рассматривать ее как разновидность сбора урожая? Сбор питательных веществ! Теперь вы полюбите свои сорняки! И, возможно, даже возжелать ваших соседей, если у них есть крапива, тысячелистник, или окопник, растущий в диком виде.


Сбор крапивы для приготовления сока из сорняков или чая из крапивы, который является легким регенеративным средством в домашних условиях на вашей ферме или в саду.

Процесс чертовски прост! Путем ферментации сорняков в дождевой воде для получения сока сорняков вы сможете извлечь все те минералы, которые добывали сорняки, и поместить их обратно в почву вашей фермы с помощью орошения или замачивания, в конечном итоге подкормив свой урожай, сбалансировав почву и сократив будущее. рост сорняков. Соблюдается Правило возврата, и работа фермера становится немного легче и приятнее. Беспроигрышный вариант! О, и это бесплатно! Выигрыш-выигрыш-выигрыш!!

Начните с приготовления партий по пять галлонов, как указано ниже в рецепте. Как только вы освоитесь, подумайте о расширении! На каждой ферме это будет выглядеть по-разному. В своем амбаре я установил систему сбора дождевой воды, кульминацией которой стал резервуар на 750 галлонов, так что у меня достаточно дождевой воды для приготовления сока из сорняков и других регенеративных и внекорневых подкормок, которые я делаю в домашних условиях. Этой весной я также устанавливаю ряд 55-галлонных бочек рядом с резервуаром для дождевой воды, где я буду ферментировать сок сорняков в большем масштабе, который затем будет перекачиваться через мою систему капельного орошения. Я так взволнован!

PS – я не собираюсь вам врать. Это по-прежнему очень вонючий ввод, но как-то более терпимо, если вы думаете о правиле возврата. Или, по крайней мере, я так думаю!

СОК сорняков (также известный как JLF)

Цель: Для извлечения минералов из растительного материала посредством длительного процесса ферментации. Немного биологии также, вероятно, включено в конечный продукт, но этот вклад в основном касается питательных веществ (в отличие от чая с листовой плесенью, который в первую очередь связан с усилением биологии в почве).

Любой тип сорняков или растительных остатков (например, верхушки георгин, когда вы их прищипываете) будут работать здесь, но я бы посоветовал вам исследовать вашу ферму на наличие наиболее распространенных сорняков и составить список инвентаризации ваших пяти лучших, а затем сосредоточиться о создании партий Weed Juice, специально предназначенных для них, и сознательном использовании полученной жидкости в тех же областях, где эти сорняки оказались проблемой. Наблюдайте, что происходит!

Ингредиенты

Большая куча свежевырванных сорняков

Дождевая вода (вода из колодца также может работать, но не используется очищенная городская вода)

Горсть листовой плесени, свежесобранной из-под здорового дерева.

Инструменты

Ведро на 5 галлонов

Сырная ткань и/или кусок доски*

Что-то, чтобы пометить ведро

Сделать:

Стряхните всю грязь с корней сорняков. Вы также можете просто отрезать/вырвать корни из верхушек растений, если это проще.

Работая только с зелеными материалами (без грязи), измельчите сорняки/растительный материал ножницами (или используйте мульчирующую косилку, если вы работаете с большими объемами). Поместите нарезанные растительные остатки в ведро, заполняя его примерно на три четверти.

Добавьте воду, чтобы полностью покрыть растительный материал, наполняя ведро почти до верха.

Рассыпьте листовую плесень по поверхности воды в ведре. Не вмешивайте его; просто позвольте ему плавать наверху. Листовая плесень добавляет в смесь немного биологии, которая поможет быстрее разлагать мусор.

Накройте ведро марлей и доской. Пометьте ведро датой и содержимым, чтобы вы помнили через несколько месяцев, что именно там было!

Установите ведро вдали от солнца и дождя, но в идеале не внутри здания, где вы будете часто находиться рядом с ним. Содержимое будет вонять, поэтому вам нужно много воздуха! Летом я использую заднее крыльцо своего сарая, а оставшиеся ведра заношу внутрь на зиму, чтобы они не замерзли.


Легкий самодельный регенеративный ввод

Оставьте содержимое на несколько месяцев, время от времени помешивая палочкой. Закрывайте нос, когда шевелитесь! Когда ведро не активно перемешивается, оно не слишком сильно пахнет, если только вы не подойдете к нему вплотную. Вы хотите, чтобы растительный материал полностью растворился. Обычно мои партии занимают около двух месяцев в теплую погоду и четыре месяца в холодные месяцы. Оставить его на целый год, по-видимому, идеально, но я никогда не мог продержаться так долго, прежде чем захотел использовать свой. На самом деле вы можете начать использовать его уже через несколько недель, но вы не сможете максимизировать содержание минералов, если будете использовать его до того, как растительный материал полностью растворится.

* Вы также можете использовать подходящую крышку для ведра и полностью закрыть ее. В JADAM рекомендуется, чтобы контейнер с JLF был запечатан, потому что воздух нежелателен для ферментации. Я лично нашел запечатанные ведра слишком вонючими для моего желудка. Впуская воздух на протяжении всего процесса брожения, кажется, что запах становится немного меньше. Но если у вас нет другого выбора, кроме как держать эти ведра в закрытом помещении, вы, вероятно, захотите запечатать их и работать только с готовым содержимым на открытом воздухе. Чтобы увидеть все это, посмотрите забавное видео Тони и Дениз на Youtube-канале Bare Mountain Farm.

Использовать:

Чтобы смочить почву, я добавляю около 1 чашки сока сорняков на каждый галлон воды. Рекомендуемая степень разбавления варьируется от источника к источнику в справочных материалах: Fowler’s Garden Anywhere вообще не рекомендует разбавлять чай из окопника; Найджел Палмер рекомендует степень разбавления 1:20 в своей книге «Руководство для регенеративных производителей по внесению поправок в сад» (кстати, он называет это ферментацией листовой плесени); и сам JADAM рекомендует коэффициент разбавления от 1: 200 до 1: 500. Я подозреваю, что диапазон рекомендуемых норм разбавления во многом зависит от того, какие сорняки являются основой и как ваша почва может удерживать питательные вещества (песчаная почва выщелачивает питательные вещества, поэтому низкая степень разбавления была бы лучше; тяжелая глинистая почва может удерживать питательные вещества, поэтому более высокая степень разбавления была бы лучше.

Для использования в качестве внекорневой подкормки я использую 1 столовую ложку Weed Juice на галлон воды. и наносить ранцевым распылителем. Я обычно использую только Weed Juice, приготовленный из крапивы, для опрыскивания листвы. Мне нравится сочетать его с экстрактом яичной скорлупы, чаем из листьев плесени, водорослями и рыбной эмульсией в качестве питательного и биологического стимулятора для молодых трансплантатов.

Я надеюсь, что эта короткая серия статей о простых самодельных регенеративных средствах для вашей фермы помогла сделать методы KNF и JADAM немного более доступными. Удобрение ваших культур и приведение почвы в равновесие не должны стоить больших денег. То, что вам нужно, вполне может быть уже под рукой на вашей ферме, и в противном случае вы бы просто выбросили его. Надеемся, что Weed Juice, в частности, даст вам совершенно новую оценку природных горняков!


Сок сорняков или JLF — это простой домашний продукт для вашей фермы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Хэндмэйд24
Добавить комментарий

نيك امهات نار farmsextube.net سكس رقص
natasha sex video pornftw.org hubli sex video
صور نيك رومانسية ninaporn.net سكس جماعى نار
redwap com iporntv.mobi hot sexy erotic movies
مصري ينيك امه hardpornx.net دنيا سمير غانم عارية
xnx.com indian pornoguru.info www desi hot video com
bluefilm.com xxxwap.mobi indian xxnx videos
dasi papa desixxxv.net moviewood.me
www xxx99 indianhardfuck.net xxnx s
فلم سكس جديد bfxll.com الممثلة السورية لونا الحسن
tamil lovers x videos pimpmpegs.com jungle fucking
youtubesexmovies alfatube.mobi tabu ki sex photo
how to kidnapped bts teleseryehd.net ang probinsyano june 23 2022 full episode advance
kamapisachi com videos sexofvideo.info indian x videos
كس شرموطة porn-loop.net افلام نيك كلاسيك