Почему чашка чая так хороша для вашего благополучия

Готовим

Когда что-то пойдет не так, куда вы повернетесь? Чайник? Ты не одинок.

Многие из нас пьют успокаивающую чашку чая, чтобы почувствовать себя лучше, но польза от напитка может быть более значимой для нашего здоровья в целом.

преимущества чая

Предоставлено: Getty Images.

Исследования показывают, что он может повысить нашу концентрацию и бдительность, укрепить наши кости и зубы, помочь контролировать вес и снизить риск диабета 2 типа. При этом улучшается кровообращение и снижается риск сердечных приступов и инсультов.

«Причина, по которой чай так полезен для нас, заключается в группе натуральных фитонутриентов, называемых флавоноидами», – говорит эксперт по чаю д-р Тим Бонд из Консультативного совета по чаю. Эти растительные химические вещества также содержатся во фруктах и ​​овощах, и поэтому нам настоятельно рекомендуется есть их в больших количествах, чтобы улучшить наше здоровье.

Доктор Бонд считает, что доказательств достаточно для того, чтобы чашку чая можно было включить в число ваших пятиразовых чаепитий. «Он также отлично подходит для гидратации, что может быть проблемой у пожилых людей», – говорит он. «Чай – это вода, очень богатая флавоноидами». Другие страны, в том числе Нидерланды, рекомендуют пить три чашки чая в день в рамках официальных рекомендаций по охране здоровья.

Польза чая для нашего здоровья

Снижение риска инсульта

Исследования показывают, что чай полезен для нашего кровообращения и может продлить жизнь на год. Недавние исследования, проведенные в Китае, в ходе которых наблюдались люди, регулярно пьющие чай в течение семи лет, показали, что у них на 20% меньше вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (которые могут привести к сердечным приступам и инсультам), чем у тех, кто не пьет чай.

«Флавоноиды улучшают работу кровеносных сосудов, называемую эндотелиальной функцией, – помогая контролировать кровяное давление», – говорит доктор Гилл Дженкинс, еженедельник женского врача.

БОЛЬШЕ: Вам действительно нужно принимать добавки? Натуральные источники жизненно важных витаминов и минералов

«Благодаря этому продукты, богатые флавоноидами, такие как чай, фрукты и овощи, могут помочь поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы».

«Чай в целом благотворно влияет на систему кровообращения, заставляя все двигаться», – говорит д-р Бонд. «Мы знаем, что потребление черного чая помогает снизить кровяное давление у людей, склонных к повышенному кровяному давлению. «Чай снижает жесткость артерий и липкость лейкоцитов, которые являются основой нашей иммунной системы».

Повышает вашу концентрацию

Повышение циркуляции чая также может помочь мозгу. «Поддержание здоровья кровеносных сосудов означает хороший приток крови к мозгу», – говорит д-р Бонд. «Есть аминокислота метионин, которая уникальна для чая – она ​​содержится там и в очень специфическом русском грибе. И было показано, что он преодолевает гематоэнцефалический барьер и помогает сохранять концентрацию ».

Исследователи обнаружили, что чай может улучшить когнитивные функции, и предполагают, что употребление чая снижает риск когнитивных нарушений у пожилых людей до 50% и на 86% у тех, кто генетически подвержен риску болезни Альцгеймера. Прием кофеина, очевидно, также повышает бдительность.

Вы знали? Более половины населения Великобритании считает чаепитие важной частью британского наследия. И, в-третьих, согласно исследованиям Ember, бренда, специализирующегося на контроле температуры, навыкам приготовления чая следует обучать в школах.

Польза разных сортов чая

Весь чай производится с одного и того же куста – растения Camellia Sinensis. «Способ обработки чая придает ему разные цвета», – говорит д-р Бонд.

Наш самый популярный строительный напиток пьют 72% домохозяйств Великобритании. Листья обрабатываются – измельчаются, сушатся и окисляются – для производства наших самых известных смесей.

Специальные чаи изготавливаются из этого черного чая различными способами, такими как сушка копчением на костре из соснового леса (для Лапсанг Сушонг) или с добавлением масла бергамота (для Эрл Грей).

Так что насчет зеленого чая. Свежие листья обрабатывают паром, чтобы сохранить свою зеленую окраску, а затем сушат для консервации, минуя стадию окисления, которая используется для черного чая. Когда используются только неоткрытые бутоны и молодые листья чайного растения, мы получаем белый чай, а при небольшом окислении (30%) зеленый чай превращается в чай ​​улун.

преимущества чая

Предоставлено: Getty Images.

Настои (травяные и фруктовые чаи) становятся все более популярными. Однако технически это не чаи, поскольку они производятся из трав, фруктов, цветов, специй и кореньев, а не из чайного растения.

«Доказательства пользы для здоровья наиболее убедительны для черного и зеленого чая», – говорит д-р Бонд. «Но есть некоторые убедительные доказательства в пользу этих трех».

Ромашка от стресса. Rooboos как противовоспалительное средство. Гибискус для снижения артериального давления.

Три вещи, которые ты не должен делать с чаем

  • Пьет это безумно горячим. Исследования показывают, что температура выше 60 ° C может повысить риск рака пищевода из-за сжигания клеток, которые увеличивают вероятность воспаления и рака. Дайте остыть или добавьте молока.
  • Слишком много пьет. Чай является богатым источником дубильных веществ, которые могут связываться с железом в определенных продуктах питания, делая его недоступным для всасывания в пищеварительном тракте. Поэтому, если у вас низкий уровень железа, чрезмерное употребление чая может усугубить ваше состояние.
  • Добавляем сахар. Лучше всего снизить потребление сахара, насколько это возможно. Попробуйте Эрла или Леди Грей. «Люди с меньшей вероятностью добавляют сахар, потому что они считают его более вкусным», – говорит д-р Бонд.

Ответ на самый важный вопрос – сначала молоко или чай?

Говорить о пользе чая – это хорошо, но как лучше его приготовить? Заливка молока в чашку до того, как чай действительно изменит вкус чая, сделав его более сливочным, поскольку жир в молоке эмульгируется по-другому, и в старые времена добавление молока в чай ​​считалось некоторыми «больше» изысканный ». Но как бы вы это ни делали, это никак не влияет на пользу для здоровья. Вы знали? Чай отлично освежает дыхание, так как он обладает антибактериальными свойствами. Это также помогает улучшить плотность костей и укрепить зубы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Хэндмэйд24
Добавить комментарий