Русские знаменитости – Эдита Пьеха, певица всех времен

Эдита Станиславовна Пьеха Декорируем

Эдита Пьеха — российская певица с польскими корнями. Родилась 31 июля 1937 года в Па-де-Кале, Франция. Ее родители, Станислав Пьеха и Фелиция Королевская, были поляками, а отец был шахтером. Через четыре года после смерти отца Станислава, Эдита вместе с матерью и отчимом Эдуардом Голомбом, вернулась в Польшу в 1945 году и поселилась в Богушуве. Эдита окончила педагогическую школу в Валбжихе. В 1955 году она уехала в Ленинград изучать психологию… там все и началось.

Но это не единственная знаменитость  в стране. Ещё больше узнать об артистах, певцах, творческих людях вы можете почитав интернет ресурсы. И такие новые звезды, как Алина Туманова вас тоже заинтересуют.

Биография и факты из жизни

Она присоединилась к студенческому хору, которым тогда руководил Александр Броневицкий (который впоследствии стал ее мужем). В 1955/56 году по приглашению Броневицкого она присоединилась к группе «Дружба», благодаря чему быстро стала звездой в СССР, а также звездой экспорта, так как выступала практически по всему миру. Она пела в основном на русском, польском и французском языках.

Эдита Пьеха

В нескольких предложениях невозможно описать насыщенную жизнь Эдиты Пьехи. О том, чем сегодня занимается Эдита, можно сказать, что… она до сих пор уважаемая звезда, а год назад, в июле, отпраздновала на концерте в Кремле свое 70-летие.

От первого брака с Броневицкой у него есть дочь – Илона Броневицкая, сын которой Стас Пьеха в настоящее время делает карьеру. Лауреат премии “Фабрика звезд”. К сожалению, это больше “попса”. Эдита, Илона и Стас много раз выступали вместе (Илона Броневицкая также является вокалисткой).

Эдита Пьеха
Некоторое время назад у меня была возможность посмотреть передачу по российскому телевидению, героиней которой была Эдита. Идея программы заключалась в том, чтобы российские звезды вернулись в места своего детства. Эдита была с камерой в Валбжихе. Программа, вероятно, была снята в 2003 году. Я смотрела на это, затаив дыхание, потому что на улице, где она жила, к ней подходили ее друзья со школьных скамеек. К сожалению, она не могла узнать их все, ей было трудно запоминать факты. Однако ее рассказы о том, что «здесь был такой-то магазин», были для нее трогательны. Она провела там всего несколько часов. Она жила на улице 1 Мая 53.

Эдита Пьеха -воспоминания детства

Она родилась в шахтерском городке Нуайель-су-Лан во Франции, куда ее родители были изгнаны из Польши бедностью. Ей было четыре года, когда ее отец умер от пневмокониоза. Чтобы семья не потеряла служебную квартиру, в шахту устроился 14-летний брат Эдиты. Через три года туберкулез съел его. Столкнувшись с угрозой выселения, друзья свели 36-летнюю вдову со старым холостяком Эдуардом Голомбом. Через год родился сводный брат Эдиты, но счастье в дом не пришло.

«Я помню бледное лицо моей матери, всегда одетое в черное. Я прожил во Франции девять лет, но что я там увидел? Нищета, война, траур. Во французской школе я мало что понимала, плакала. Когда я начал хорошо учиться, мой отчим, фанатичный коммунист, увез нас в Польшу. В 1946 году я пошел в третий класс в Богушуве, я снова был худшим, я плакал.

В школе со временем дела наладились, она так и не поладила с отчимом. Она пошла в среднюю школу в Валбжихе. Когда вечерний поезд опоздал – отчим уже держал ремень.

– Мама меня защищала, он кричал: «Бродит, шлюхой вырастет!»

Однако он признается, что его отчим был трудолюбивым и бережливым. Вернувшись в Польшу, в магазинах нашли хвосты, поэтому он держал кроликов и кур. Но сразу после выпуска она попрощалась с домом.

«Трагедии моего детства не сломили меня, они только закалили меня. Я не боялся выходить в мир.

Пьеха

Фото с устного вступительного экзамена: в центре внимания Эдита в белой блузке, примус и гордость педагогического вуза в Валбжихе. Солист хора, дирижер которого Игорь Шурко предсказал: «Вы будете артистом, потому что очень красиво поете».

Осенью 1955 года она уехала в СССР, чтобы изучать психологию в Ленинградском университете.

– Я снова начала сначала и снова заплакала: мама далеко, восемь коек в общей комнате, я даже помолиться в одиночестве не могу. Но я ходила на репетиции студенческого хора.

Его возглавил Александр Броневицкий. Пророчество г-на Шурки сбылось: Шура Броневицкий сделал меня певицей.