На вопрос, кто она такая, без раздумий отвечает: работающая мама двоих замечательных детей, обожающая готовить и украшать дом. Какая скромность! Софи Конран сегодня является женщиной-институтом. Английский особняк – её гордость.
Школа жизни, школа стиля
Сорока из-под хвоста не выпадала. Ее отец не кто иной, как сэр Теренс Конран, основатель магазинов товаров для дома Habitat и Conran Shop. Мать, Кэролайн Конран, — известный автор кулинарных книг, братья Том и Эдмунд — рестораторы, Джаспер — модельер, а Себастьян — дизайнер всего: посуды (для Найджеллы Лоусон), керамики (для Villeroy & Boch), ламп и даже инструментов. легковые автомобили. Такая семья обязывает. Софи признается: «Я выросла между папиной студией и маминой кухней. Для меня это была школа жизни».
Может быть, поэтому она так быстро бросила настоящую – закончила образование в семнадцать лет! И она начала помогать Джасперу создавать одежду. И тогда жизнь подсказывала ей, что делать. Когда она увидела, что другая няня не может испечь печенья для ее детей, она заперлась на кухне, начала экспериментировать… так и были созданы печенья «Пироги Софи», которые разошлись по магазинам Selfridges и Sainsbury’s. Воодушевленная своим успехом, она написала «Печенье Софи Конран», а вскоре и «Супы и рагу».
Посуда и столовые приборы ручной работы
Когда готовила, ей не нравилась… посуда – Софи любит рукоделие, “обожаю отпечатки пальцев там, где крепится ручка”. Поэтому она сказала нет вездесущему массовому рынку и разработала дизайн тарелок, чашек и мисок. Когда она купила дом, ситуация повторилась — не смогла найти подходящие обои. Эффект? Красочные коллекции для бренда Arthouse. По дороге попадались и столовые приборы, произведенные на американской фабрике Arthur Price.
От чердака до деревни
Сначала Софи поселилась в современном лондонском лофте. Она говорит: «Все было здорово, пока дети (Коко, 15 лет, и Феликс, 16 лет) не пошли в школу-интернат». Разлука оказалась невыносимой, поэтому она решила найти дом поблизости. Кроме того, она сама выросла в деревне и проводила каникулы во Франции, где у ее матери есть замок. Она любила тишину провинции, местные рынки, искала здесь вдохновения и хороших рецептов. Идея переезда казалась ей идеальной, но подходящего дома не было.
Недвижимость в английском стиле: климат загородного дома отдыха
Каменный дом в английском стиле. Усадьба восхитила ее своими интересными пропорциями и стеной из кирпича и камня. Одно крыло построено в средние века, другое – в 16 веке, многие архитектурные детали даже трехсотлетней давности. И самое главное, Английский особняк был отремонтирован, так что Софи могла сразу приступить к украшению. У нее совершенно не было желания углубляться в тему исторической реставрации. Слишком много осложнений, и приходится ждать эффектов.
Идея интерьера была проста: «У меня современная квартира в Лондоне, поэтому я хотела, чтобы она была просто романтичной . Атмосфера загородного летнего курорта должна была быть отражена в цветах или, скорее, в нежных цветовых акцентах : благодаря им мне удалось создать в каждой комнате разную атмосферу. Это было похоже на игру, я не боялся делать ставки на новые комбинации». Отсюда идея розового дивана на кухне, фиолетовых подушек и одеял в гостиной. Для стен она купила исторические краски Farrow & Ball.
Кухня в стиле кантри
Она потратила много времени на планирование кухни. Она выбрала современный вариант стиля кантри. Он кондиционирован, но также удобен. Софи готовит. Один раз, что он усердно экспериментирует и уже имеет в голове другую идею для книги. Два – готовить с друзьями. И три, самое главное – с детьми. Она вспоминает времена, когда была маленькой девочкой: «Я всегда помогала маме на кухне, мы вместе пробовали новые рецепты, и я хочу делать то же самое со своими детьми». Английский особняк это то, что я люблю.