Наш простой рецепт пасхального теста для лепки требует всего 6 ингредиентов и несколько минут на приготовление. Вы будете быстро раскатывать, штамповать и играть с тестом для лепки.
Почему мы любим этот проект
Мы любим нашу лепку, тесто и глину здесь. Есть что-то особенное в забавном, гибком тесте, которое обеспечивает часы сенсорной игры.
Этот рецепт теста для лепки весело делать с детьми, но его также можно приготовить заранее и поместить в пластиковые пасхальные яйца, чтобы наполнить их пасхальные корзины, или отправить на пасхальную охоту за мусором!
Полезная информация о проекте:
- Возрастной уровень: 6 лет и старше
- Фактор беспорядка: средний
- Уровень сложности: легкий
- Время выполнения: менее 10 минут
- Сметная стоимость: Менее 300.00 руб
Материалы для рукоделия, которые вам понадобятся
Как сделать пасхальное тесто для лепки
Эти пошаговые фотографии и инструкции здесь, чтобы помочь вам визуализировать, как сделать этот проект. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просто распечатать инструкции!
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
- Добавьте воду и пищевой краситель в небольшую миску и перемешайте. Чтобы получить пастельный оттенок, добавьте 2-3 капли пищевого красителя. Затем добавьте масло.
- Сначала добавьте все влажные ингредиенты в кастрюлю.
- Затем добавьте сухие ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Нагрейте кастрюлю на слабом или среднем огне. Продолжайте помешивать, пока кастрюля стоит на огне, чтобы она не прилипла ко дну. Вы хотите, чтобы тесто загустело там, где оно может принять форму, вы поймете, что оно готово, когда оно перестанет быть влажным.
- Снимите с огня и дайте остыть. После остывания замесите тесто, пока оно не станет мягким. Вы можете добавить пару капель воды или масла, если тесто не размягчается.
Советы экспертов по крафту
- Чем больше вы будете играть с тестом, тем суше оно будет. Если оно слишком сильно высыхает, попробуйте добавить одну-две капли воды и размять руками. Точно так же вы можете использовать каплю растительного или кокосового масла вместо воды, чтобы снова сделать тесто для лепки мягким.
- Храните тесто для лепки в герметичном контейнере. Чтобы тесто не высыхало раньше, заверните его в пищевую пленку или запечатайте в полиэтиленовый пакет, который сплющивается для удаления воздуха, прежде чем поместить его в контейнер.
- Винный камень — это секретный ингредиент теста для лепки, который делает его мягким. Наряду с солью, это также помогает сохранить ваше тесто.
Этот рецепт пастельного пасхального теста для лепки станет забавной набивкой для пасхальных корзинок, если положить ее в пластиковые яйца, или отличной весенней сенсорной игрой, чтобы дети были заняты весь день!
Больше пасхальных проектов
Попробуйте наши бесплатные весенние листы с заданиями и раскраски!
Я люблю создавать и делиться своими проектами с вами! Я знаю, что трудно не забыть вернуться и поискать, поэтому я облегчил вам задачу с помощью моего еженедельного информационного бюллетеня! Вы можете подписаться бесплатно, и я каждую неделю буду присылать вам забавные поделки и вкусные рецепты прямо на вашу электронную почту.
Распечатать проект
Пасхальное тесто для лепки
Этот рецепт пастельного пасхального теста для лепки станет забавной набивкой для пасхальной корзины или отличным весенним сенсорным занятием, чтобы занять детей!
Делает: 1 замес теста
Запасы
- 1 кружка мука
- 2 чайная ложка винный камень
- 1/2 кружка поваренная соль
- 1 кружка вода
- 2-3 капли пищевой краситель
- 1 Столовая ложка растительное масло
инструкции
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
- Добавьте воду и пищевой краситель в небольшую миску и перемешайте. Чтобы получить пастельный оттенок, добавьте 2-3 капли пищевого красителя. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.
- Сначала добавьте жидкие ингредиенты в кастрюлю.
- Затем добавьте сухие ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Нагрейте кастрюлю на слабом или среднем огне. Продолжайте помешивать, пока кастрюля стоит на огне, чтобы она не прилипла ко дну. Вы хотите, чтобы тесто загустело до такой степени, что оно может принять форму, вы узнаете, что оно готово, когда оно перестанет быть влажным.
- Снимите с огня и дайте остыть. После остывания замесите тесто, пока оно не станет мягким. Вы можете добавить пару капель воды или масла, если тесто не размягчается.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Чем больше вы будете играть с тестом, тем суше оно будет. Если оно слишком сильно высыхает, попробуйте добавить одну-две капли воды и размять руками. Точно так же вы можете использовать каплю растительного или кокосового масла вместо воды, чтобы снова сделать тесто для лепки мягким.
- Храните тесто для лепки в герметичном контейнере. Чтобы тесто не высыхало раньше, заверните его в пищевую пленку или запечатайте в полиэтиленовый пакет, который сплющивается для удаления воздуха, прежде чем поместить его в контейнер.
- Винный камень — это секретный ингредиент теста для лепки, который делает его мягким. Наряду с солью, это также помогает сохранить ваше тесто.